So setzen wir an der Schule die Votum 2019 konforme Forderung nach dem Digitalen Klassenzimmer um:

Zeitgemäßes Unterrichten soll – wie hier kauf der Seite von TeacherStore.de abgebildet - im Digitalen Klassenzimmer stattfinden. Die Ausstattung soll den im Votum 2019 festgehaltenen Mindestanforderungen entsprechen, die der Beraterkreis zur IT-Ausstattung von Schulen veröffentlicht und regelmäßig aktualisiert.

An der Grundschule Rechtmehring-Maitenbeth haben wir uns hier für das interaktive i3Board mit Laserbeamer-Technologie entschieden:

i3BOARD

PRÄZISER, SCHNELLER & VERLÄSSLICHER 10-TOUCH

Sämtliche i3BOARDs sind mit der präzisen und verlässlichen V-Sense-Technologie ausgestattet. Diese Technologie ist schnell, extrem präzise und erlaubt bis zu zehn simultane Touchpoints. Schreiben Sie mit Ihrem Finger, einem Stift oder jedem anderen beliebigen Objekt.

EXZELLENTE SICHTBARKEIT

Die i3DUO Surface ist die ideale Projektionsoberfläche mit minimalem Glanz, die Hotspots eliminiert und so visueller Ermüdung vorbeugt. Ab sofort gibt es keinen Grund mehr, den Raum vor der Nutzung eines Boards abzudunkeln – Blendungen werden Dank der Oberfläche minimiert.

PERFEKT TROCKEN-ABWISCHBAR

Die i3DUO Surface ist rückstandsfrei trocken-abwischbar und hinterlässt keine Spuren („Ghosting“-Effekt). Für den Fall, dass es einen Ausfall der Stromversorgung für das Board kommt oder wenn Sie das Whiteboard als gewöhnliche Tafel nutzen möchten – kein Problem! Das i3BOARD ist ideal geeignet für gemischte Lernumgebungen.

SIZE MATTERS

Das i3BOARD ist als einziges weltweit auch mit einer Größe von 135″ erhältlich. Damit ist es das weltweit größte interaktive Whiteboard – denn: Size matters! Ab sofort können Sie die volle Funktionsvielfalt der 10-Toucherkennung mit mehreren Nutzern an einer Arbeitsfläche nutzen. Die riesige Schreiboberfläche ermöglicht Ihnen, mehrere Arbeitsfenster nebeneinander zu öffnen, ohne, dass es zu Sichtproblemen käme.

NIEDRIGE GESAMTBETRIEBSKOSTEN

Die V-Sense-Touchtechnologie ist staubresistent. Der ultraschmale Aluminiumrahmen sieht nicht nur gut aus, er macht auch die Wartung besonders einfach und senkt die Gesamtbetriebskosten. Die langlebige Oberfläche aus Emaille-Stahl mit lebenslanger Garantie ist zuhause in anspruchsvollen Umgebungen. Sämtliche i3BOARDs werden inklusive einer Standard-Wandhalterung geliefert.

i3LEARNHUB

AUF DIE PLÄTZE – FERTIG – LOS

Die Bedienung des i3LEARNHUB ist so einfach, dass jeder sofort eigene Unterrichtsstunden kreieren kann – sogar ohne vorherige Schulung. Die Software ist übersichtlich und umfasst nur die wirklich wichtigen Funktionen. Es erkennt sämtliche geläufigen Multitouch-Gesten, was eine noch intuitivere Nutzung ermöglicht.

INTUITIVE ERFAHRUNG

Das i3LEARNHUB ist die einzige Software weltweit, die haptische Tafelinstrumente erkennt. Erleben Sie echte Gemeinschaftsarbeit, wenn Sie mit den Tafelinstrumenten auf Ihrem digitalen Board oder Display arbeiten. Schüler werden die Inhalte nicht nur besser verstehen, sie werden den Unterricht lieben!

BYOD

Jederzeit und überall Unterrichtsstunden vorbereiten und übermitteln. Binden Sie Schüler ein und erregen Sie Aufmerksamkeit durch Abstimmungen, 1:1-Erklärungen oder gemeinschaftlichen Unterricht in Ihrem vernetzten Klassenraum. i3LEARNHUB funktioniert einwandfrei auf jedem internetfähigen Endgerät.

SPAREN SIE GELD

Sparen Sie mit der Wahl des i3LEARNHUB bares Geld. Kommen Sie in den Genuss der modernsten Unterrichtssoftware, die auch auf Ihren alten Computern funktioniert und erhöhen Sie damit die Rentabilität Ihrer Investitionen. Nutzen Sie die Software auf Ihrem eigenen Tablet, Smartphone oder sogar auf Ihrem alten Computer.

SPAREN SIE ZEIT

Sparen Sie wertvolle Zeit, indem Sie auf vorhandene Inhalte zurückgreifen. i3LEARNHUB umfasst nicht nur eine umfangreiche Bibliothek mit nützlichen Tools und Bildern, es hat zudem auch eine stetig wachsende i3COMMUNITY, die Ihnen Zugriff auf Lehrinhalte von anderen Lehrern auf der gesamten Welt ermöglicht. Es hat sogar einen integrierten Webbrowser, für den Fall dass Sie etwas nicht im i3LEARNHUB selbst finden sollten. Sie besitzen einen Dropbox-Account? Verbinden Sie diesen mit i3LEARNHUB und greifen Sie jederzeit auf Ihre persönlichen Mediendateien zu.

MULTI-USER

Ermöglichen Sie mehreren Schülern gleichzeitig am selben Whiteboard zu arbeiten. Teilen Sie das Whiteboard per Knopfdruck, sodass mehrere Nutzer zur gleichen Zeit, auf der gleichen Arbeitsfläche mit unterschiedlichen Tools und Anwendungen arbeiten können. Ab jetzt können Sie die Möglichkeiten Ihres 10-Touch-Gerätes wirklich genießen!

KEINE INSTALLATION

Das i3LEARNHUB benötigt keine Installation, sodass Sie sich sofort auf einem beliebigen Gerät einloggen können und Zugriff auf Ihre gespeicherten Unterrichtsstunden haben. Greifen Sie überall und zu jeder Zeit auf Ihre Unterrichtsmaterialien zu und teilen Sie Ihre Inhalte mit anderen. Sie können Ihre Unterrichtsstunden sowohl in der i3COMMUNITY speichern, als auch in Ihrem persönlichen Bereich oder auf der schulbezogenen Ebene.

SORGENFREI

Ermöglichen Sie Lehrern immer mit der gleichen Plattform zu arbeiten – egal, ob mit neuer oder älterer Hardware. i3LEARNHUB funktioniert auf sämtlichen interaktiven Lösungen, unabhängig von Hersteller oder Typ. So können Lehrer, Unterrichtsstunden in jedem Klassenraum auf einer gewohnten Plattform nutzen.

Weitere Informationen auf compmuc.de

Aktuelle Einträge im Schultagebuch:

Impressionen aus der Woche der Gesundheit # klima